Un repas italien (Joseph)

Sienne, le 8 septembre 2015

Bonjour à tous,

Je vais vous présenter un repas italien (celui qui nous a été offert par la famille Mattii à San Miniato) :
Nous commençons par un grand plat de pâtes avec de l’huile d’olive, des petites tomates coupées et des grandes feuilles de basilic.
Puis nous attaquons le plateau de charcuterie avec plusieurs sortes de jambons et de saucissons suivi d’ une dizaine de fromages dont un au piment (qui pique beaucoup) et un avec un goût de truffe . Le tout est accompagné avec une salade du jardin et du très bon vin de Toscane. Nous terminons par des glaces évidemment et une grappa (un alcool très fort, à modérer avant les montées en vélo …) pour les parents.

En cuisine avant le repas

En cuisine avant le repas

 

Préparation des pâtes

Préparation des pâtes

 

Un super diner italien chez les Mattii

Un super diner italien chez les Mattii

 

Le plateau de fromages

Le plateau de fromages

 

la Grappa

la Grappa