14 Sep 2015 16 Comments
Un repas italien (Joseph)
Sienne, le 8 septembre 2015
Bonjour à tous,
Je vais vous présenter un repas italien (celui qui nous a été offert par la famille Mattii à San Miniato) :
Nous commençons par un grand plat de pâtes avec de l’huile d’olive, des petites tomates coupées et des grandes feuilles de basilic.
Puis nous attaquons le plateau de charcuterie avec plusieurs sortes de jambons et de saucissons suivi d’ une dizaine de fromages dont un au piment (qui pique beaucoup) et un avec un goût de truffe . Le tout est accompagné avec une salade du jardin et du très bon vin de Toscane. Nous terminons par des glaces évidemment et une grappa (un alcool très fort, à modérer avant les montées en vélo …) pour les parents.
garcia.theo
12 octobre 2015 @ 18 h 08 min
avez vous un mail surlequel les garcons peuvent s’adresser des mails ???
merci
sophie
leschamavelo
14 octobre 2015 @ 18 h 02 min
Salut Theo voici mon adresse email 📱 joseph.chamussy@hotmail.com
Lyons
20 septembre 2015 @ 14 h 29 min
coucou innés c’est mia ! c’étaits pour te souhaiter bonnes chances bisous
mia
leschamavelo
24 septembre 2015 @ 21 h 18 min
Salut Mia! Ca me fait trop plaisir de lire ton commentaire. J’espère que ta rentree s’est bien passée? Je pense bien a toi. Grosses bises. Inès ;)))
Vincent DAVID
16 septembre 2015 @ 18 h 33 min
Bravo les Chamulots.
Hum, una buona pasta, il n’y a rien de mieux ! Con il parmigiano gratugiato, naturalmente !
En Inde ce sera du riz : pas mal non plus !
Bacioni
Vincenzo e Benito
leschamavelo
23 septembre 2015 @ 22 h 55 min
Salut les parigots! Sympa de vous savoir a nos cotes pour notre periple. Nous vous raconterons ce que l’on peut manger bientot en Croatie; lorsqu’on ce sera decidė à quitter Venise!
les cousins de Paris
15 septembre 2015 @ 22 h 08 min
Miam! Chouette reportage!
Benoîte Chamussy
14 septembre 2015 @ 23 h 38 min
Cela donne l’eau à la bouche et du soleil au coeur! Encore une belle rencontre!
Merci de nous faire partager cette belle aventure!
Bises du Canada
Jeanne pannier chamussy
14 septembre 2015 @ 20 h 45 min
c’est formidable cette grande aventure ! Ce serait intéressant de connaître la famille Mattii avant la cuisine !!! Comment s’ est passée cette rencontre ? Tres bonne suite !! Jeanne
Thomas
14 septembre 2015 @ 20 h 29 min
Vous êtes reçus comme des rois! merci beaucoup Joseph pour ce reportage. Je vois que mes vœux sont vite exaucés 🙂
Bisous Nath
Giovanni
14 septembre 2015 @ 19 h 35 min
It was a pleasure to have you guys here! Come back soon! Have a nice trip! Giovanni, Rita Luca and Gabriele
Delphine
14 septembre 2015 @ 19 h 33 min
Merci Joseph ! Cela nous rappelle l’accueil que nous avions eu l’année dernière chez nos hôtes près de Rome : pâtes au basilic, aux tomates, à l’huile d’olive… du bon vin et le digestif en fin de repas aussi 😉
Miam
Cela donne des forces pour les pédalages du lendemain 😉
Biz à tous
CROCHEMORE GÉRARD ET FRANÇOISE
14 septembre 2015 @ 19 h 29 min
Merci Joseph pour ce reportage gastronomique …Attention à la Grappa ça dégage les bronches !!! Nous voyons que vous profitez bien des plaisirs Italiens …
Trop mignonne Inès avec ses cheveux tous courts …c’est plus pratique en cas de pluie !!!
Mille bisous …
Ba et Mamé
Anne-Laure
14 septembre 2015 @ 19 h 16 min
Haha Joseh! « Le tout est accompagné […] d’un très bon vin de Toscane » mais mais… tu l’as goûté?!
Merci pour ces nouvelles en tout cas, je vois qu’Ines en eu marre de sa tignasse!
marion
14 septembre 2015 @ 19 h 04 min
Merci Joseph,
Par solidarité avec vous, nous avons décidé de manger un dessert italien ce soir. Youpi, y’a du tiramisu chez les Bourdon
Bizz les globtrott’
Léonie
14 septembre 2015 @ 18 h 02 min
Merci Joseph pour ce super reportage!
Régalez-vous bien! 🙂
Bisousss
Léonie