Salut Benoîte,
Effectivement ! Très beaux ustensiles soit dit en passant.
Nous sommes super bien chez toi. David et Arthur nous reçoivent au top.
Nous serons aussi bien content de te voir à ton retour de vacances. Nous repasserons par Montréal fin septembre… A bientôt donc !
bonjour à vous
je pense qu’il s’agit effectivement de pics pour manger du maïs chaud. Il y a m^me des beurriers spécifiques permettant de beurrer l’épi de maïs sans se brûler et sans en mettre partout.
merci pour tous l’évasion que vous nous procurez.
on pense bien à vous
Gaël
j’opte pour les poignées vélo ou pour des activateurs de pédalage quand les enfants trainent trop derrière ;-((….ou you youille
Allez l’idée du maïs est plus douce, j’en conviens
BOn ben à priori, c’est sans doute ça…. des pics pour tenir le maïs une fois cuits et chauds…mais de là à les mettre au barbec avec leurs poignées plastique… ?… Manue 🙂 ?
Sens pratique très aiguisée, Delphine ! De fait on évite de mettre les pics avant le passage au barbecue. Par ailleurs, pour ce qui nous concerne nous les avons manger cuit à la vapeur et c’était pas mal du tout !
Ce sont des pics à planter de part et d’autre du maïs pour éviter de se brûler les doigts, avec 2 pics pour éviter qu’il tourne quand on mord dedans…..ils sont forts ces amerlocks !!!!!
Salut Denis,
Salut à Nancy aussi.
Nous sommes reçus comme des rois chez ton fils. C’est bien cool de se retrouver en famille. David et Arthur ont même fait 50 km de vélo pour nous accompagner avant d’arrivée à Longueuil !
Une belle équipe !
Well done la globe-trotteuse !
Mais tu connais tout de la terre entière toi … Aie Aie elle est incroyable elle !
Alors comment ça va sur votre bateau? Toujours la belle vie, au ralenti ? Avez-vous la patate ?
bon vent à Ia orana et son équipage !
mais je connais ça depuis ma plus tendre enfance (la Pologne peut-être?) Mon repas du dimanche soir préféré! Et à bord, je peux te dire qu’on en abuse car le maïs sous vide se conserve des mois et des mois, il n’y a qu’à les réchauffer! Et avec les doigts… justement on manque de ces petits ustensiles!
23 août 2017 @ 15 h 16 min
Je ne vais pas jouer, cela ne serait pas honnête ! Bises 😉
23 août 2017 @ 20 h 56 min
Salut Benoîte,
Effectivement ! Très beaux ustensiles soit dit en passant.
Nous sommes super bien chez toi. David et Arthur nous reçoivent au top.
Nous serons aussi bien content de te voir à ton retour de vacances. Nous repasserons par Montréal fin septembre… A bientôt donc !
23 août 2017 @ 14 h 18 min
Une prise électrique de voyage ? (Nulle, la marraine, même pas drôle !)
23 août 2017 @ 20 h 57 min
Y a de l’idée !
23 août 2017 @ 10 h 55 min
bonjour à vous
je pense qu’il s’agit effectivement de pics pour manger du maïs chaud. Il y a m^me des beurriers spécifiques permettant de beurrer l’épi de maïs sans se brûler et sans en mettre partout.
merci pour tous l’évasion que vous nous procurez.
on pense bien à vous
Gaël
23 août 2017 @ 20 h 58 min
Salut Gaël,
Avec le beurre c’est effectivement pas mal du tout.
Au plaisir de te croiser un jour ou l’autre
23 août 2017 @ 10 h 01 min
j’opte pour les poignées vélo ou pour des activateurs de pédalage quand les enfants trainent trop derrière ;-((….ou you youille
Allez l’idée du maïs est plus douce, j’en conviens
23 août 2017 @ 21 h 00 min
Rien à voir avec le vélo et puis nos enfants étant souvent devant nous, nous aurions peur que les activateurs ne soient utilisés à nos dépends !
23 août 2017 @ 8 h 37 min
Des pics pour manger le maïs chaud, en grignotant l’épi. MIAM!
23 août 2017 @ 21 h 01 min
C’est bien cela. Et oui, je te confirme l’épi se grignotte, c’est beaucoup trop dur à avaler d’un coup.
23 août 2017 @ 7 h 33 min
BOn ben à priori, c’est sans doute ça…. des pics pour tenir le maïs une fois cuits et chauds…mais de là à les mettre au barbec avec leurs poignées plastique… ?… Manue 🙂 ?
23 août 2017 @ 21 h 03 min
Sens pratique très aiguisée, Delphine ! De fait on évite de mettre les pics avant le passage au barbecue. Par ailleurs, pour ce qui nous concerne nous les avons manger cuit à la vapeur et c’était pas mal du tout !
23 août 2017 @ 7 h 31 min
Pour piquer ça c’est sûr, de la nourriture ???
23 août 2017 @ 21 h 04 min
des épis de maïs doux ou autrement appelés « épluchettes de blé d’inde » par nos amis Québecois !
23 août 2017 @ 7 h 28 min
Ce sont des pics à planter de part et d’autre du maïs pour éviter de se brûler les doigts, avec 2 pics pour éviter qu’il tourne quand on mord dedans…..ils sont forts ces amerlocks !!!!!
23 août 2017 @ 21 h 05 min
Yes sir! Je profite de ce message pour te dire que ça me fait bien plaisir de te voir suivre notre périple. Au plaisir de te croiser à mon retour.
23 août 2017 @ 6 h 43 min
Un mini tricotin ?
23 août 2017 @ 21 h 06 min
Ca aurait pu… mais ce sont bien des pics à maïs
23 août 2017 @ 6 h 38 min
C’est pour piquer le maïs, à chaque bout du « trognon » et après hop au barbecue, miam 😋
23 août 2017 @ 21 h 07 min
Des pics à maïs, mais en l’occurence le maïs était déjà cuit vapeur avant de planter les pics. Je t’engage à éviter une cuisson barbecue du plastique…
23 août 2017 @ 6 h 26 min
Oui des pics à mais doux!!! J’en avais ramené de notre périple! 😉 Très pratique pour ne pas se brûler les doigts !!!
23 août 2017 @ 21 h 08 min
Salut Aude,
Prochain passage par chez toi, nous nous ferons une petite épluchette alors !
23 août 2017 @ 3 h 28 min
et alors!!!! vous avez fait une épluchette ?
23 août 2017 @ 21 h 10 min
Salut Denis,
Salut à Nancy aussi.
Nous sommes reçus comme des rois chez ton fils. C’est bien cool de se retrouver en famille. David et Arthur ont même fait 50 km de vélo pour nous accompagner avant d’arrivée à Longueuil !
Une belle équipe !
23 août 2017 @ 2 h 28 min
Des poignées de rechange pour les vélos !!!
23 août 2017 @ 21 h 11 min
Salut Domi,
Un peu court, manque certain d’ergonomie, … non c’est plus culinaire que sportif !
23 août 2017 @ 1 h 34 min
Des pics pour tenir le maïs?
23 août 2017 @ 21 h 13 min
Well done la globe-trotteuse !
Mais tu connais tout de la terre entière toi … Aie Aie elle est incroyable elle !
Alors comment ça va sur votre bateau? Toujours la belle vie, au ralenti ? Avez-vous la patate ?
bon vent à Ia orana et son équipage !
24 août 2017 @ 1 h 11 min
mais je connais ça depuis ma plus tendre enfance (la Pologne peut-être?) Mon repas du dimanche soir préféré! Et à bord, je peux te dire qu’on en abuse car le maïs sous vide se conserve des mois et des mois, il n’y a qu’à les réchauffer! Et avec les doigts… justement on manque de ces petits ustensiles!